Broccoli gratinati al forno

Oggi ho pensato di fare un contorno più sfizioso e gustoso con i broccoli e la besciamella leggera….

Broccoli gratinati

Ingredienti

1 kg di broccoli

sale q.b

1/2 l di besciamella

50 gr di parmigiano o grana grattugiato

Procedimento

Pulite e lavate i broccoli.

In una pentola aggiungete un pò d’acqua e sale, e appena arriva a ebollizione versate i broccoli e fateli cuocere per qualche minuto. Quando saranno pronti riponeteli in una ciotola senza il loro brodo e cercando di non farli rovinare.

A parte preparate la vostra besciamella.

Accendete il forno a 180° e fate riscaldare, nel frattempo in una teglia stendete i broccoli coprendo bene tutto il fondo e versare sopra la besciamella. Spolverizzate il tutto con abbondante parmigiano o grana e mettete tutto in forno.

Fate cuocere per 20 minuti circa o fino a quando la besciamella non sarà colorata.

Finita la cottura lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...