Riso e lenticchie

Riscoprire le ricette di famiglia fa sempre molto piacere, e quando scambiando 4 chiacchiere con mia cognata è venuta fuori questa ricetta l’ho subito voluta provare. E’ stata una grande scoperta per me, ma un tuffo nei ricordi per mio marito… Provatela ne varrà veramente la pena!

riso e lenticchie

Ingredienti per 4 persone

300 gr di lenticchie

150 gr di riso

1 l di brodo vegetale

evo q.b.

sale q.b.

Procedimento

In una pentola con del brodo vegetale mettete a cucinare le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente, cuocete il tutto a fiamma alta.

Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo per circa 25 minuti.

A questo punto aggiungete il riso e lasciate cuocere , se è necessario aggiungete ancora un pò di brodo e terminate la cottura aggiungendo del sale.

Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e se desiderate con una spolverizzata di parmigiano.

Buon appetito.

 Articolo di WordPress

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...