Carciofi fave e piselli

Ecco un’altro piatto che rappresenta la primavera….

Carciofi con fave e piselli

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

1 kg di piselli freschi

1 kg di fave fresche

qualche rametto di finocchietto selvatico

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di evo

Procedimento

Dopo aver pulito i carciofi togliendo tutte le foglie dure e la barbetta interna, tagliateli a spicchi e lasciateli a mollo in una ciotola con acqua e limone. Sbucciate dopo anche le fave e i piselli.

In una padella versate l’olio e i carciofi , coprite con un coperchio, dopo qualche minuto versate un pò d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento sempre coprendo. Dopo 10 minuti di cottura, se è necessario aggiungete altra acqua, versate i piselli, le fave e il finocchietto e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Ricordatevi l’acqua non dovrà mancare mai sul fondo della padella.

Fate cuocere il tutto fino a quando le verdure non saranno ben stufate e a fine cottura regolate di sale e pepe. Il vostro piatto è pronto e servitelo freddo.

Buon appetito!

Articolo di WordPress

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...