Sformato di zucchina bianca senza olio

E’ meraviglioso questo periodo perchè ti permette di apprezzare ancora di più alcuni ortaggi e allora ne approfitto per fare qualche conserva per l’inverno e per gustare dei piatti che ritroverò solo l’estate prossima.

Ed ecco che è uscita un pò di fantasia in questo sformatino, che non è venuto proprio per niente male…

Sformato di zucchina bianca senza olio

Ingredienti

1 zucchina bianca

2 uova

50 gr di formaggio grattugiato

1 cipolla

100 gr di pancetta affumicata a cubetti

sale e pepe q.b

Procedimento

Pulire e tagliare la cipolla e la zucchina grossolanamente.

In una padella antiaderente mettete a cuocere la cipolla con un filo d’acqua e quando si sarà assorbita del tutto, aggiungete la pancetta e fate rosolare per qualche minuto tutto insieme. Infine, aggiungete la zucchina già tagliata e lasciatela ammorbidire e insaporire insieme agli altri ingredienti per una decina di minuti. A fine cottura aggiustate di sale.

Nel frattempo potete sbattere le uova e aggiungere il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Quando la zucchina sarà pronta versatela su una teglia già foderata con della carta forno e  sopra versate le uova già sbattute.

Mettete la teglia in forno a 180° per circa 25/30 minuti circa.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Articolo di WordPress

Advertisements

2 pensieri su “Sformato di zucchina bianca senza olio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...