Muffin al pistacchio con gocce di cioccolato

La mia domenica mattina doveva iniziare con qualcosa di veramente emozionante, viste tutte le emozioni provate la sera prima al concerto del mio mito.

Così, oggi al mio risveglio c’erano loro che mi aspettavano e devo dire che anch’io non vedevo l’ora di incontrarli 🙂

Ve li presento… i miei fantastici muffin 🙂

 

muffin al pistacchio con gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 20 muffin

100 gr di olio evo

100 gr di farina di pistacchi di Bronte

250 gr di zucchero di canna semolato

600 gr di farina di grano tenero corpo unico

vaniglia q.b.

scorza di arancia o limone

2 busta di cremor tartaro

50 gr di gocce di cioccolato fondente

latte vegetale o acqua q.b.

Procedimento

In una ciotola versate e iniziate a lavorare insieme l’olio, la farina di pistacchio, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di agrumi. Aggiungete un pò di latte (o acqua in base a quello che preferite) e dopo la farina e mescolate fino a raggiungere la giusta consistenza ( se dovesse essere necessario aggiungete altro liquido).

Raggiunta la giusta consistenza aggiungete le gocce di cioccolato e il cremor tartaro e impastate nuovamente.

Preriscaldate il forno a 180°, e nel frattempo versate l’impasto nelle coppette dei muffin, infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Buon appetito!

Articolo di WordPress

Advertisements

3 pensieri su “Muffin al pistacchio con gocce di cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...