Zuppa di ceci e funghi

Dopo le feste si sa bisogna riprendersi magari con qualcosa di nutriente ma leggero…

Una zuppa forse ci può stare 🙂

zuppa di ceci e funghi.jpg

Ingredienti per 4 persone

350 gr di ceci

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

250 gr di funghi misti

evo q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettere in ammollo i ceci con un pò di sale  8/12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).

In una pentola versate i ceci dopo averli scolati della loro acqua di ammollo e ricopriteli con circa 1 lt di acqua che servirà per la cottura, aggiungete della carota, sedano e cipolla a pezzi e mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.

Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore .

Pulite i funghi togliendo se è necessario il terriccio residuo con un canovaccio e tagliateli a fettine.

In una casseruola fate appassire i funghi con un filo d’olio e un trito di carota, cipolla e sedano, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare lentamente, aggiungete un pò di sale.

Unite appena pronti i funghi ai ceci, circa mezzora prima che questi finiscano la loro cottura, mescolate e lasciate terminare la cottura, aggiustate di sale e pepe se è necessario.

Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e dei crostini.

Buon appetito.

Articolo di WordPress

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7 pensieri su “Zuppa di ceci e funghi

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