Sformato di patate pancetta e scamorza

Amiamo le patate, ma cerco di limitarne l’uso. E così quando posso cerco di prepararle in modo sfizioso.

Questa ricetta molto facile, in verità, mi è stata suggerita da una mia carissima amica e devo dire che come al solito abbiamo fatto un gran figurone con i “nostri giudici”. 🙂

sformato di patate.jpg

Ingredienti per 6 persone

2 kg di patate

1 mazzo di cipollina fresca

100 gr scamorza affumicata a fette

150 gr di pancetta a cubetti

sale q.b.

150 gr di formaggio grattugiato

pangrattato q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Lavare e sbucciare le patate. Con una mandolina affettate le patate il più sottile possibile.

Sul fondo di una teglia versate un pò d’olio e ricoprite con del pangrattato.

Con le patate affettate formate un primo strato cercando di non lasciare spazi vuoti. Disponete su di esso tutti gli ingredienti, la cipollina tritata, la pancetta, il formaggio a fette, un pizzico di sale e un pò di formaggio grattugiato.

Ricoprite il tutto con le restanti fette di patate. Spargete su un pizzico di sale, del pangrattato e il resto del formaggio grattugiato e coprite con un filo d’olio.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40/50 minuti circa. Finita la cottura lasciate riposare un pò.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Articolo di WordPress

Advertisements

4 pensieri su “Sformato di patate pancetta e scamorza

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...