Penne grano saraceno con radicchio rosso

Voglia di sperimentare! Così piano piano introduco nuovi alimenti nella nostra cucina di tutti i giorni.

Anche se molto diffidente, sono riuscita anche questa volta a fargli apprezzare qualcosa di nuovo…

Il grano saraceno è un pseudo-cereale, è un ottimo sostituto del grano per coloro che sono sensibili al grano o ad altri cereali che contengono le proteine del glutine.

Ha numerose qualità nutritive, che si riflettono anche sul benessere dell’organismo ed è ricco di potassio e magnesio, riesce a controllare i livelli di zuccheri nel sangue riducendo il rischio di diabete e combatte il colesterolo cattivo.

 

Pasta con radicchio.jpg

 

Ingredienti per 4 persone

280 gr di penne di grano saraceno

1/2 cepp0 di radicchio

1/2  cipolla

sale q.b.

Procedimento

Tagliate la cipolla e il radicchio a listarelle e metteteli ad appassire in un tegame per qualche minuto con un filo d’acqua. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Cuocete la pasta, scolatela qualche minuto prima e saltatela in padella con il radicchio già pronto a fiamma moderata.

A fine cottura spegnete e  se desiderate potrete aggiungere del parmigiano per mantecare.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Articolo di WordPress

Advertisements

Un pensiero su “Penne grano saraceno con radicchio rosso

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...