Vellutata di zucca e ricotta

Ogni viaggio ti lascia un ricordo e un’ispirazione!

Come questo piatto che ho avuto modo di gustare a Singapore in un ristorante italiano grazie all’Accademia della Cucina Italiana.

Spero che lo Chef Cerea del ristorante “Basilico” non si offenda se ho fatto qualche modifica 🙂

vellutata-di-zucca

Ingredienti per 4 persone

1 kg di zucca pulita

1 porro

2 cucchiai di olio evo

500 gr di brodo vegetale

2 cucchiaini di curcuma

 sale e pepe q.b.

250 gr di ricotta fresca

Procedimento

Iniziate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene. Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale.

Tagliate la zucca a cubetti, aggiungetela nella casseruola e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso. Quando la zucca risulterà molto morbida e quasi sfatta, aggiungete la curcuma e regolate di sale e pepe.

Frullate accuratamente con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia e se la desiderate più vellutata, setacciatela con un colino a maglie strette.

Distribuitela, infine, nei piatti e guarnite la vostra vellutata con qualche cucchiaio di ricotta fresca.

Il vostro piatto è pronto, servitelo caldo.

Buon appetito!

 Articolo di WordPress

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2 pensieri su “Vellutata di zucca e ricotta

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