Polpettone di lenticchie

In questo periodo, ho deciso di pensare più alle dopo feste ed ecco che mi è venuto subito in mente questo piatto super completo 🙂

Facilissimo da preparare, è anche ottimo da fare assaporare ai più piccoli…

Polpettone di lenticchie.jpg

Ingredienti

500 gr di lenticchie

1 carota grande

2 coste di sedano

1 cipolla grande

1 mazzo di spinaci

 sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite e lessate gli spinaci. Quando saranno pronti scolateli e tagliateli.

Mettete in una casseruola la carota, il sedano, la cipolla tagliate aggiungete le lenticchie e coprite con acqua, lasciate cuocere circa 30 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.

In un robot da cucina frullate le lenticchie, aggiungendo un pò del suo brodo se necessario. Aggiungete le verdure, aggiustate di sale e pepe.

Preriscaldate il forno a 200°, ungete uno stampo e rivestitelo con carta forno. Mettete il composto nello stampo premendo bene. Cuocete in forno per 1 ora, finchè non sarà ben sodo, coprendolo con alluminio se inizia a bruciarsi. Lasciatelo riposare per 15 minuti, poi capovolgetelo e togliete la carta.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

 Articolo di WordPress

Advertisements

2 pensieri su “Polpettone di lenticchie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...