Vellutata di finocchio

L’anno nuovo dovevo iniziarlo con una nuova ricetta sana e leggera 🙂

Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di depurativo e semplice e così in pochi minuti è venuta fuori questa prelibatezza!

 

vellutata di finocchio.jpg

Ingredienti per 4 persone

3 finocchi

2 cucchiai di olio evo

500 gr di brodo vegetale

1 cipolla

1 arancia

sale e pepe q.b.

Procedimento

Mondate e tagliate il finocchio a listarelle sottili.

Tritate la cipolla e versatela in una pentola con un filo d’acqua. Lasciatela cuocere e quando diventerà trasparente aggiungete l’olio lasciando rosolare per qualche minuto.

Aggiungete il finocchio tagliato e mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando il finocchio non diventi morbido, aggiungendo un pò di brodo o dell’acqua calda.

Finita la cottura aggiustate di sale e pepe, e con l’aiuto di un mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Distribuitela, infine, nei piatti e guarnite la vostra vellutata con della scorza di arancia.

Il vostro piatto è pronto, servitelo caldo.

Buon appetito!

 Articolo di WordPress

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2 pensieri su “Vellutata di finocchio

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