Asparagi gratinati

E’ sbocciata la primavera anche nei nostri piatti! 🙂

Non si poteva iniziare questa nuova stagione senza di loro ed ecco qui un piatto semplice e delicato per un pasto leggero.

 

asparagi gratinati

 

Ingredienti per 4 persone

2 mazzetti di asparagi

sale q.b.

50 gr di parmigiano grattuggiato

2 cucchiai di evo

Procedimento

Pulite gli asparagi, eliminando la parte estrema bianca e aiutandovi con un pelapatate togliendo la parte più legnosa del tronco. Lasciate bollire gli asparagi per 10 minuti circa in acqua salata e terminata la cottura scolateli.

Disponeteli su una leccarda su un unico piano cospargete gli asparagi di parmigiano e un filo d’olio.

Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti, fino a quando il parmigiano non sarà sciolto.

A fine cottura lasciate riposare qualche minuto e servite tiepido il vostro piatto pronto.

Buon appetito!

Articolo di WordPress

 

Advertisements

3 pensieri su “Asparagi gratinati

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...